онлайн-
одобрение
кредита

x

Специальные предложения

Специальные предложения на покупку нового Lexus

Подбор и заказ автомобиля

Индивидуальный подход к Вашим потребностям.

Запись на тест-драйв

Лексус-Владимир предлагает Вам ощутить мощь и драйв автомобилей Lexus на тест-драйве!

Кредитование

Самые выгодные кредитные предложения от Лексус – Владимир.

Страхование

Спокойствие и уверенность в любой ситуации.

Техническое обслуживание

Своевременное обслуживание - надежность в любых условиях эксплуатации

Акции и дополнительные услуги сервиса

Самые полезные предложения для Вашего Lexus

Заказ запасных частей

Закажите запасные части для Вашего Lexus online

Подменный автомобиль

Подменный автомобиль на время ремонта Вашего Lexus

trade in

LEXUS TRADE-IN

Lexus Trade-in. Стремление к обновлению.

estimate

ОЦЕНИТЕ АВТОМОБИЛЬ

Оцените Ваш автомобиль, отправив заявку с нашего сайта.

inspection

ЭКСПРЕСС-ОСМОТР

Запишитесь на экспресс-осмотр Вашего автомобиля, отправив заявку с нашего сайта

search

АВТОМОБИЛИ С ПРОБЕГОМ

Найдите подходящий автомобиль с пробегом у дилера Lexus.

financial services

FINANCIAL SERVICES

Lexus Financial Services — для тех, кто желает большего.

service

СЕРВИС

Обслуживание Lexus позволит вам получить максимальное удовольствие от вождения.

special campaigns

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Узнайте подробнее о специальных сервисных предложениях Lexus.

personal settings

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ

Узнайте об огромном спектре возможностей персонализировать Ваш автомобиль.

fleet0

КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОДАЖИ

Выгодные условия приобретения автомобилей для вашей компании

fleet1

ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ

Особые привилегии программы корпоративных продаж Lexus

fleet2

ФИНАНСОВЫЙ ЛИЗИНГ

Первоклассные услуги финансового лизинга автомобилей Lexus

fleet3

СЕРВИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Основные преимущества сервиса Lexus для корпоративных клиентов

Новости
НАЗАД

ОБЪЯВЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ ПРЕМИИ LEXUS DESIGN AWARD 2019

Шесть революционных решений, в которых сила дизайнерских инноваций используется для построения лучшего будущего

Бренд Lexus объявил имена шестерых финалистов премии Lexus Design Award 2019. С 2013 года международный конкурс Lexus Design Award объединяет на своей площадке дизайнеров нового поколения со всего мира. Российский этап конкурса — Lexus Design Award 2019 Russia Top Choice — проводится третий год подряд, и в этом году он собрал рекордное количество работ среди всех стран-участниц: 485 заявок, 47 из которых вошли в топ-90 международного шорт-листа.

Таких впечатляющих результатов удалось достичь во многом благодаря постоянному сотрудничеству бренда Lexus в России с лучшими специалистами в области дизайна, а также реализации долгосрочных и полномасштабных образовательных программ с участием лидеров креативной индустрии, университетов и творческих и культурных объединений в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и других регионах страны.

Финалисты этого года еще более креативно подошли к использованию технологий, чтобы вдохнуть жизнь в новые идеи и предложить революционные решения, способные изменить мир. Большинство представленных ниже концептуальных решений уже сегодня могут дать ответы на вызовы завтрашнего дня. К таким решениям относятся биоразлагаемые материалы, возобновляемые источники энергии и снижение выбросов углерода.

Следующие шесть финалистов были отобраны из общего списка в 1548 претендентов и теперь смогут перейти к этапу создания своего прототипа благодаря дальнейшей поддержке бренда Lexus:

  • - Эко вихрь для генерации энергии, Дмитрий Балашов (Россия); турбина, собирающая во время взлета струю газов реактивного двигателя самолета, и преобразующая её в электроэнергию.
  • - Алгоритмическое кружево, Лиза Маркс (США); специально изготовленный бюстгалтер из 3D-кружева для переживших рак груди.
  • - Аренофил, Реззан Хасоглу (Турция / страна проживания — Великобритания); проект по изучению пустынного песка с помощью различных вяжущих материалов, позволяющих создавать изделия.
  • - Балуто, Джеффри Е. Дела Крус (Филиппины); система модульного строительства, спроектированного, чтобы выдерживать землетрясения и наводнения.
  • - Гидрус, Шучжань Юань (Китай); оборудование для экстренного сбора нефтяных пятен, повышающее эффективность работы.
  • - Солгами, компания Prevalent (Бен Беруик) (Австралия); оконная штора, производящая электроэнергию и улучшающая освещение в помещениях.

В рамках подготовки к созданию прототипов в недавно открытом центре Intersect by Lexus в Нью-Йорке под эгидой Lexus был проведен двухдневный обучающий семинар, в рамках которого финалисты получили практическое руководство от четырех творцов с мировым именем — Джессики Розенкрантц, Сехэй Сигэмацу, Себастьяна Ронга и Хайме Айона.

Технолог и судья конкурса LDA 2019 Джон Маэда отметил: «В этом году в заявках мы увидели глубокое осознание взаимосвязанности процессов, идущих в мире, и вместе с тем понимание необходимости роста ответственности общества за свое поведение». Говоря подробнее о трансформации, происходящей в области дизайнерского мышления, он сказал: «Очевидно, что в настоящий момент происходит слияние классического и программируемого дизайна, особенно в умах тех дизайнеров, которые заняты поисками решений крупнейших мировых проблем. Я считаю, что, если мы продолжим обучать и поддерживать это новое поколение дизайнеров, нас ждет лучшее будущее».

Куратор конкурса LDA 2019 Хайме Айон заявил: «Идеи финалистов очень интересные, а некоторые из них — по-настоящему революционные. Во время всего обучающего семинара меня лично вдохновляло взаимодействие с новым поколением, которое смотрит на технологии XXI века под другим углом. Также весь проект обогатил и разнообразный опыт кураторов».

В течение следующих месяцев финалисты будут иметь возможность общения с каждым из кураторов и продолжат разработку своих прототипов, которая завершится в апреле 2019 года к Миланской неделе дизайна. Прототипы будут показаны в выставочном пространстве Lexus на Неделе дизайна в Милане 2019 года. Победитель Гран-при Lexus Design Award 2019 будет определен голосованием четырех всемирно известных лидеров в сфере дизайна, которое пройдет 8 апреля 2019 года.

Больше информации о присутствии Lexus на Миланской неделе дизайна будет раскрыто в середине февраля.

Lexus Design Award — международный конкурс в области дизайна, впервые проведенный в 2013 году в сотрудничестве с designboom. Конкурс адресован перспективным авторам со всего мира. Его цель — способствовать росту общественно-полезных идей с помощью поддержки дизайнеров и конструкторов, чьи работы могут помочь в создании светлого будущего. Для шести финалистов конкурса предоставляется уникальная возможность поработать над воплощением собственных прототипов совместно с кураторами — всемирно признанными дизайнерами, после чего на одном из важнейших мероприятий в мире дизайна устраивается показ работ финалистов.

ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА LEXUS DESIGN AWARD 2019

Название работы "Эко вихрь для генерации энергии"

Проект «Эко вихрь для генерации энергии» позволяет накапливать энергию, производимую реактивным двигателем самолета во время взлета, и перераспределять её на различные нужды аэропортов.

Имя участника (-цы) Дмитрий Балашов

Страна Россия

Дмитрий Балашов специализируется на промышленном дизайне. Проходил обучение в МГТУ им. Баумана. Его вдохновляют уникальные и новаторские идеи, способные обеспечить комфорт и рациональность.

Название работы "Алгоритмическое кружево"

Этот бюстгальтер, созданный для женщин, переживших мастэктомию, представляет собой изделие, сделанное на заказ с применением новой методики, в которой с помощью алгоритмических шаблонов создается трехмерное кружево. Это позволяет устранить детали бюстгальтера, создающие дискомфорт после хирургии, а также дать каждой женщине уверенность в её новой жизни.

Имя участника (-цы) Лиза Маркс

Страна США

Лиза Маркс – промышленный дизайнер, специализирующийся на сочетании узконаправленных исследований с алгоритмическим дизайном для продвижения устойчивых методов помощи закрытым сообществам. Лиза получила степень Магистра изящных искусств в Парсонской школе дизайна, а в настоящий момент работает на кафедре Технологического института Джорджии.

Название работы "Аренофил"

Цель этого проекта – найти новый способ применения пустынного песка, природного материала, который существует в избытке, но не имеет широкого использования. Проект предполагает создание композитных материалов с помощью пустынного песка и нетоксичных вяжущих материалов, благодаря которым опытно-экспериментальным путем можно будет выпустить продукцию нового типа.

Имя участника (-цы) Реззан Хасоглу

Страна Турция / Страна проживания - Великобритания

Реззан Хасоглу – продуктовый дизайнер из Лондона. Она окончила Королевский колледж искусств. В дизайне Реззан придерживается максимально прикладного подхода в сочетании с использованием цифровых инструментов. Поставив в центр исследовательско-экспериментальную практику, вдохновленную природными явлениями, она ищет возможности для превращения культурных особенностей в осязаемые объекты с помощью изучения процессов и материалов.

Название работы "Балуто"

Проект «Балуто» направлен на поиск решения для низинных местностей, главной проблемой которых остаются наводнения. Эта жилищная стратегия предусматривает возведение на суше жилых пространств, которые способны выдержать внезапный подъем уровня воды.

Имя участника (-цы)Джеффри Е. Дела Крус

Страна "Филиппины"

Джеффри Дела Крус – выпускник факультета архитектуры Университета св. Людовика города Багио, Филиппины. В своих работах он обыгрывает филиппинский архитектурный дизайн и часто вдохновляется местными формами, материалами и конструкциями. Джеффри надеется, что его работа окажет влияние на исследования в данной области.

Название работы "Гидрус"

Гидрус – это оборудование для экстренного сбора нефтяных пятен в море, которое является не только попыткой решения конкретной проблемы, но и побуждающим стимулом к ответам на изменения в окружающей среде нашей планеты.

Имя участника (-цы)Шучжань Юань

Страна Китай

Шучжань Юань – дизайнер продукта. Окончил Сямыньский технологический университет. В своих работах он с помощью дизайна пытается побудить окружающих глубоко задуматься о важном в нашей жизни. Сам же дизайн Шучжань сравнивает с наукой и интерпретацией неизвестного мира.

Название работы "Солгами"

Гидрус – это оборудование для экстренного сбора нефтяных пятен в море, которое является не только попыткой решения конкретной проблемы, но и побуждающим стимулом к ответам на изменения в окружающей среде нашей планеты.

Имя участника (-цы)Prevalent (Бен Беруик)

Страна Australia

Бен Беруик – глава компании Prevalent, архитектурного стартапа, занимающегося общественными пространствами и техникой их организации. Он специализируется на продвинутом дизайне и обладает степенью магистра инженерных наук, которую он получил в Токийском университете. Также у него есть образование архитектора, полученное в Сиднейском университете, где он теперь преподает.